Halaman

Jumat, 20 April 2012

OTAK OTAK TAHU"

Bismillah hirrohman nirrohim.....





Bahan dadar telur
¤ 5 btr telor 
¤ 1 1/2 sdt garam
¤ 1 sdt tepung sagu
¤ alumunium foil

Adonan tahu
¤ 300g daging ikan tenggiri,haluskn
¤ 100g tahu cina,haluskn
¤ 375ml santan kental,dìdìhkn
¤ 250g wortel,cincang halus
¤ 2 sdm daun bwg iris
¤ 1 sdm sledri cincang 
¤ 1 putih telor
¤ 50g tepung sagu 
Bumbu halus 
¤ 5 btr bwg merah
¤ 3 btr bwg putih
¤ 2 sdt garam
¤ 1/2 sdt gula pasir
¤ 1 sdt lada bubuk

Cara Membuat dadar
¤ kocok telur dgn garpu,tambahkan garam n tepung sagu.kocok hingga rata.
¤ panaskan pan dadar anti lengket,olesi sedìkit myk goreng.
Tuang adonan telor secukupny merata,masak hingga menjdi dadar telor tipis 
¤ lakukan hal yg sama sampai adonan abìs 

Membuat adonan tahu 
¤ ambil 125ml kepala santan dr santan yg di didihkan.masukan daging ikan tenggiri,tahu,wortel,daun bwg,sledri,telor,sagu n bumbu halus lainya.aduk hingga tercampur rata.
¤ ambìl selembar dadar,letakan adonan ikan diatasny,lalu gulung padat
¤ bungkus dgn alumunium foil.lakukan yg sama sampe adonan habis 
¤ kukus ke dlm panci pengkukus selama 25 mnt sampe matang.angkat,dinginkan
¤ potong dgn bentuk serong atau sesuai selera
¤ sajikan selagi hangat unt makanan selingan atau lauk istimewa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar