
Bahan dadar telur
¤ 5 btr telor
¤ 1 1/2 sdt garam
¤ 1 sdt tepung sagu
¤ alumunium foil
Adonan tahu
¤ 300g daging ikan tenggiri,haluskn
¤ 100g tahu cina,haluskn
¤ 375ml santan kental,dìdìhkn
¤ 250g wortel,cincang halus
¤ 2 sdm daun bwg iris
¤ 1 sdm sledri cincang
¤ 1 putih telor
¤ 50g tepung sagu
Bumbu halus
¤ 5 btr bwg merah
¤ 3 btr bwg putih
¤ 2 sdt garam
¤ 1/2 sdt gula pasir
¤ 1 sdt lada bubuk
Cara Membuat dadar
¤ kocok telur dgn garpu,tambahkan garam n tepung sagu.kocok hingga rata.
¤ panaskan pan dadar anti lengket,olesi sedìkit myk goreng.
Tuang adonan telor secukupny merata,masak hingga menjdi dadar telor tipis
¤ lakukan hal yg sama sampai adonan abìs
Membuat adonan tahu
¤ ambil 125ml kepala santan dr santan yg di didihkan.masukan daging ikan tenggiri,tahu,wortel,daun bwg,sledri,telor,sagu n bumbu halus lainya.aduk hingga tercampur rata.
¤ ambìl selembar dadar,letakan adonan ikan diatasny,lalu gulung padat
¤ bungkus dgn alumunium foil.lakukan yg sama sampe adonan habis
¤ kukus ke dlm panci pengkukus selama 25 mnt sampe matang.angkat,dinginkan
¤ potong dgn bentuk serong atau sesuai selera
¤ sajikan selagi hangat unt makanan selingan atau lauk istimewa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar