Halaman

Senin, 23 April 2012

Daging Bumbu Bali

Bismillah hirohman nirrohim....

Bahan:

Daging sapi 1/2 kg, potong melebar ,tipis.

Santan 250cc dari 1/2 buah kelapa.

serai 1 btg.


Jahe 1 ruas.

Daun Salam 2 lbr.

Air asam 1sdm.

Bumbu halus:

Bawang merah 6 bh

Bawang putih 4 bh

Kemiri 4 bh

Cabe Merah 3 bh.

Terasi 1sdt

Gula merah 1sdm

Garam secukupnya.

Cara Membuat:

Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.

Masukkan irisan daging dan sisa bumbu lainnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna,

masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering. Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar