Halaman

Jumat, 20 April 2012

Lele Kremes


Bismillah hirohmannirrohim......

Bahan :
6 ekor lele
1 sendok teh garam
1 sendok teh air asam jawa dari ½ sendok teh asam dan 1 sendok makan air
½ sendok teh ketumbar bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh merica
1 sendok teh garam 

 Bahan Pencelup :
150 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
1 butir kuning telur
½ sendok teh kunyit bubuk
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
225 ml air es

Cara Membuat :
Lumuri lele dengan campuran garam, air asam, dan ketumbar selama 30
   menit. Goreng sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
Bahan pencelup :aduk rata tepung beras, tepung sagu, kuning telur, kunyit
    bubuk, garam, merica bubuk, daun jeruk, dan air es.
Celup lele dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah
    dipanaskan sampai matang.
Goreng sisa bahan pencelup sampai matang dan kering.
Sajikan lele bersama taburan kremes.
Selamat mencoba....:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar