Bismillah hirohmannirrohim......
Bahan :
6 ekor lele
1 sendok teh garam
1 sendok teh air asam jawa dari ½ sendok teh asam dan 1 sendok makan air
½ sendok teh ketumbar bubuk
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
2 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh merica
1 sendok teh garam
Bahan Pencelup :
150 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
1 butir kuning telur
½ sendok teh kunyit bubuk
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
225 ml air es
Cara Membuat :
* Lumuri lele dengan campuran garam, air asam, dan ketumbar selama 30
menit. Goreng sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
* Bahan pencelup :aduk rata tepung beras, tepung sagu, kuning telur, kunyit
bubuk, garam, merica bubuk, daun jeruk, dan air es.
* Celup lele dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah
dipanaskan sampai matang.
* Goreng sisa bahan pencelup sampai matang dan kering.
* Sajikan lele bersama taburan kremes.
Selamat mencoba....:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar