Halaman

Jumat, 27 April 2012

Bakso Ayam Wortel

Bismillah hirrohman nirrohim....

Ingredients:
BAKSO

700 gr daging ayam cincang
5 siung bawang putih
3 putih telur
1/2 sdm merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji
1 buah Wortel ukuran besar, parut

KUAH BAKSO

3 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt lada bubuk
1 sdm minyak wijen
2 btg daun bawang iris 1 cm
2 btg daun seledri iris halus
1 sdt garam
1 ltr kaldu ayam (dari air merebus bakso)
bawang goreng


Directions:
Bakso :

Blender daging ayam cincang bersama bawang putih dan putih telur sampai halus. Setelah halus di keluarkan dari blender dipindahkan ke baskom yg agak lebar kemudian dicampur merica, garam dan tepung kanji. kemudian diaduk sampai benar2 rata dan kanjinya tercampur sempurna. Terakhir masukan wortel yang sudah diparut, aduk rata. Bentuk bulat-bulat. Rebus di air mendidih sampai naik keatas tanda baksonya sudah matang.

Kuah Bakso :

Tumis bawang putih sampai harum,masukkan kedalam kaldu didihkan. Masukkan bahan2 lain. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar